К рассвету белые дымы

Юрий Юрьевич Калашников
К рассвету белые дымы
над крышами и чердаками,
к закату чавканье зимы
солёно-снежной под ногами.

Записки ветра на реке,
в ракушках тени перламутра.
Удача вечером в руке,
ещё казавшаяся утром

темнее чёрной полосы
и меньше королевской пешки.
Монетку солнца на весы.
Весной - орёл, зимою - решка.