Ливень

Маргарита Шушкова
Я промокла насквозь в этом жутком безжалостном ливне -
Он игрался со мной, он старался добраться до тела!
Защититься пыталась я лёгким зонтом неумело,
Зря боролась с дождём, мне казалось, что душу он вынет.

Бесполезность поняв, отдалась я на волю стихии,
Каждой клеткой прочувствовав колкость нескромных касаний.
Дождь стекал по спине, щекотал, издевался, дурманил,
В этом шуме и громе почудилось - слышу стихи я.

Голос твой я узнала из сотен, из тысяч похожих!
Невозможно! Откуда? Ведь ты далеко, ты уехал..
Через миг я купалась в звучаньи любимого смеха
И смеялась сама, удивляя промокших прохожих.

У тебя в этот вечер шёл дождь. И, шагая по лужам,
Ты читал хлёстким струям стихи, обо мне вспоминая!
Замер дождь, бесконечной любви и печали внимая,
И принёс мне привет от того, кто всех больше мне нужен!