Дом

Теамаст
Дверь почем зря скрипит-устала за века.
И потолка прогиб смял балки старой тело,
Дом ветхий, хриплый визг последний ставнями издал,
Он подошел уж к своему последнему пределу...

Он видел свет и шум, и суету с весельем.
Он помнит их, но смутно- как дурман...
Что окна ослепил нанес пылью удар
И щепками хозяйские осыпал все постели.