звЕри

Водород
Дышали звери из ноздрей
На водопое звездном
И драли груды из грудей
На сОлнце позднем

И я глаза открыл не зная
Названья знойных дней
Январским утром дождь рождая
Я вылез из степей

Язык срезало на морозе
Узором разных звуков
Гроза вязалося в угрозе
Не зазывая внуков

На сказках заревел казак
Узлами заплетая
Погиб изгибами затак
Из глаз слеза слезала