Призрак любви

Наталья Александровна Андреева
Ты был или не был? Ты жил или нет?
Твой образ исчез в дымке осенней!
В душе лишь горит образа след...
Будет ли осень эта последней?

Была ли мечта и были ль страданья...
Был голос ли твой над больной головой...
Куда растворились все наши свиданья?
В каком океане растаял твой взор?

Ты был или не был? Касаньем руки
Дотронуться страшно так было!
Рассвет настаёт, - а мечта жжёт внутри.
Закат же - в слезах проходит уныло.
Неделя - в забвенье! Душа - в забытьи!
Ты был или не был - мой призрак любви!

Осеннее танго потухшей листвы -
Истоптано сердце ногами твоими...
И слёзы, и боль разможжились в крови!
Ты был или не был - мой призрак любви?