Ускользающий мир

Сергей Нешков
;Взглянул на мир я грустными глазами ,
Печатью горе осело на душе ,
Глаза мои...заполнились слезами ,
Весь мир был отражение в луже.

И все глядя на мутную водицу ,
Я видел господа печальный вздох ,
И как рассказывал он славному младенцу ,
Что мир огромен и не так уж плох.

Еще я видел радости полную поляну.
Там плакал черно-красный бегемот.
Он поддавался грязному обману.
Он верил в ложь из года в прежний год.

Потом , картинка поменялась ,
И я узрел до блеска черный пароход.
На пароходе девочка смеялась ,
А вместе с ней все плакал бегемот.

Но вот опять , картина изменилась ,
И мне в глаза взирает грустный шут ,
Он рассмешить со слезами пытаясь ,
Надеется , что шутки оживут.

И вот опять , картина потерялась ,
И вместо грусти , радостный покой ,
Но сзади смерть с косою улыбаясь ,
Ждет чтоб улыбка сменилася тоской.

И вдруг в ночи , реки я воду вижу ,
А над рекою звездный небосвод ,
Дрожа от холода ночного ясно слышу ,
Пускает слезы , черно-красный бегемот.

SNKA          14/05/11