Рассвет

Нати Лаптева
Длинная дорога, ранний долгий путь…
Скучно. И автобусу дремлется чуть-чуть…
Солнца из-за ёлки показался круг.
Подмигнуло весело, предложило вдруг:

«Ну, сыграем в прятки? Топай веселей!
Мчись, да без оглядки! Будет путь быстрей.
Прячься!» И, сверкая, солнца шар летит,
Радостный автобус рядышком бежит.

Шар скользит по речке, где прозрачный лёд,
Вдруг среди берёзок встанет в хоровод.
То в сугроб забьётся, то опять взлетит…
Половина неба золотом блестит!

Иллюстрация из интернета