В небе голубом...

Галина Толмацкая 2
        (мы снова вместе)

Раздался одинокий выстрел в камышах,упала птица...
и безжизненное тело,среди кустов и зелени,белело...
кому то просто,ради шутки захотелось,проверить четкость выстрела и частоту прицела.

 ...и потеряв любимого,лебедушка взметнула ввысь...
крылья сложив,внезапно...камнем вниз упала,
где милый друг ее безжизненно лежит...

А жизнь идет,все также солнышко сияет!!!
и ручеек струясь бежит,цветет сирень,природа оживает,соловьи поют...
и ароматом зелени повсюду веет,природа продолжает жить...

О...люди,как вы безрассудны и жестоки и в суете своей не сознаете,
чем вы глупее этих белых величавых птиц,в ком бьется маленькое сердце...
способное на подвиг и на жертву,способное любить!!!
                способное понять-нам для чего дается жизнь???




                Озеро мечты…

 Белая пластмассовая лебедь
 Для забавы в озере плыла.
 Не давали корма ей и хлеба.
 Ничего такого не ждала.

 Но однажды появился рядом
 Чёрный, словно, уголь дорогой,
 С алым клювом и горячим взглядом,
 Лебедь настоящий и живой.

 Молодая в нём светилась удаль.
 Всё вертел красивой головой,
 Так хотел понравиться подруге,
 Что реальность заменил мечтой.

 Бил крылом, надеялся на чудо.
 Только бы старания не зря…
 Но сверкали брызги изумрудом,
 И слепило солнышко глаза…

 Лето пролетело. Осень следом.
 Сохранило озеро секрет.
 Белую пластмассовую лебедь
 На зиму укутали в брезент…

 Никого здесь не хочу обидеть.
 Но чем больше узнаю людей,
 Всё мечтаю: хоть бы раз увидеть
 Пару настоящих лебедей.

Серёжа Архангельский   23.10.2011