У родимой матушки во саду

Лариса Гребенникова
У родимой матушки, во саду,
Я полола травушку-лебеду.
Застилали слезы мне оченьки,
С нелюбимым жить нету моченьки.

Исколола руки я о траву,
С нелюбимым мучаюсь, не живу.
Изболелась душенька, извелась,
Что судьба со мною так обошлась.

Не смогла перечить я батюшке,
Выбрал мужа мне, себе зятюшку.
Под венец пошла не за милого,
Вышла замуж я за постылого.

Я пойду на бережок, сяду в лодочку.
Со щеки смахну рукой горьку слезочку.
«Унеси меня, река, в даль далекую,
Лучше буду вековать одинокою».

У родимой матушки, во саду,
Я полола травушку-лебеду.
Застилали слезы мне оченьки,
С нелюбимым жить нету моченьки.

2011