Трагичная Его Печать

Николай Бо
Она подчёркнуто небрежна,
И с тем упорно мнит порой
Свой образ королевы снежной,
Непримиримый стержень свой.

В жестикуляции искусной,
И в повороте головы
Неуловима тень безумства.
Она предпочитает "Вы".

Бывает редко час неровен
В её пристрастии молчать.
И в каждом взгляде, в каждом слове -
Трагичная Его печать.