Как трудно перечитывать себя

Алексей Селезнёв
Как трудно перечитывать себя,
Копаясь в письменах противоречий,
Насилуя природу бытия
Глаголами языческих наречий.

Ещё сложнее быть самим собой,
Когда имеешь глаз хамелеона
И спорить с переменчивой судЬбой
О сущности библейского закона.

Куда как тяжелее принимать
Чужую боль и чувствовать своею
И знать, что будет трудно умирать,
А жить и говорить ещё труднее.
 
Как больно в суть истории вникать,
Себя считая частью мирозданья
И,пропадая, снова возникать
За чёрною дырою подсознанья.

За той чертой,где нет прямых начал
И в зеркалах кривых истоки истин:
Там есть для одиночества причал
И судеб почтальон-разносчик писем.