Страшная месть почти по Гоголю

Семён Кац
Ты проходишь мимо...Стая
Чёрных косм над головой.
Ты из тех, кого считают
Женщиною роковой.

Замужем ты третьим браком,
Заморила двух мужей.
Дочка - взрослая, однако,
Не общаешься ты с ней.

Не встречаешься с родными.
Лишь самой себе верна.
Будут внуки - будешь с ними
Отчуждённо холодна.

Зарабатываешь много.
Особняк и дачный дом.
Сексуальна. Недотрогой
Назовёшь тебя с трудом.

Ни на грош не ценишь совесть.
В сексе любишь позу «на».
Есть любовник, у кого есть
Симпатичная жена.

Остроумна. Можешь словом
Дать сильнее, чем поддых.
Постаревши, стала снова
Западать на молодых.

Но хорошие всё чаще
Ходят мимо по судьбе,
А плохой да завалящий
Няньку требуют себе.

В гневе ты ужасна, точно
Сто чертей тебе родня...
Вот и месть моя за то, что
Ты не смотришь на меня.