Сентябрь

Ольга Аникеева 2
Торжественно стоят рядами липы
Как круглые бокалы на столе,
Янтарным светом доверху налиты,
В асфальте отражаясь, как в стекле.

Не зря всю ночь прилежный дождь старался
До блеска намывая тротуар.
Присели ели в легком реверансе,
И старый клен наряден, как гусар,

И к балу все давно уже готово,
Украшен день гирляндами флажков
Зеленых, желтых, пурпурно-бордовых,
Свободен вход и двери без замков.

Сентябрь, мерцая солнечной короной,
Бал открывает вальсом при свечах.
К нему спешу я Золушкой влюбленной,
Себя венком кленовым увенчав