История одной кошки

Мира Корс
А кошка гуляет по крышам ночью,
Здесь скользко от лунного света очень,
И лапкам пушистым легко оступиться,
А она ничего не боится.

Привычно в лучах сотней звезд купаться,
И молнией юркой по скатам мчаться,
В последний момент лишь за край уцепиться –
А она бы хотела разбиться.

Свернулась клубочком на крыше кошка,
И свет не горит ни в одном окошке,
Никто не оставит открытой створку,
Только ей от того и не горько.

Ведь был человек, нежно кошку гладил,
С царицей пушистой отлично ладил.
Любила к нему на колени забраться,
И к теплому сердцу прижаться.

Так часто они по ночам не спали,
Хозяин курил, а она – гуляла.
И не было страшно, ведь кошка вернется,
Ну а он – непременно дождется.

Вернулась однажды с ночной охоты,
И видит – окошко захлопнул кто-то…
Царапаться стала, мяукать громко,
Только не было с этого толку.

Прильнула к стеклу всем пушистым телом,
И внутрь заглянула она несмело –
Её человек, он счастливо смеялся,
И с другой горячо обнимался.

Он гладил, как кошку, по нежной коже,
А кошка – она ведь гордячка все же –
Взметнулась стрелой на ближайшую крышу,
Но никто ничего не услышал.

С тех пор и гуляет по крышам ночью,
Та кошка, что ей одиноко очень.
И только мечтает хоть раз оступиться,
Чтобы телом, как сердцем, разбиться.

18.09.2011