Мы все моложе были...

Мира Корс
Я помню площадь, сотни голубей,
Веселый смех и лучшие надежды…
Мы все моложе были и сильней.
Мечтали смело, с верой безмятежной:
Что все плохое - будет не про нас,
Что все желанья мы свои исполним,
Что каждый день, и каждый жизни час
Мы для себя лишь радостью наполним.
Что даже самый наш безумный план
Реальным станет часом исполненья…
Ах, как жилось, и как мечталось нам
В ту пору сладко-юного цветенья…

Промчались годы, мы учились жить,
То камнем вниз, то снова вверх летели.
Свои надежды не смогли забыть,
Но и они, за нами вслед, взрослели.
Пропал налет всемирной красоты,
Изнанку жизни все мы повидали.
Но в глубине загадочной души
Мы, как и прежде, в юности, - мечтали.
О том, чтоб жизнь нам заново прожить, -
Ошибок сколько мы бы избежали,
Ведь опыт свой успели накопить,
Ах, раньше с ним бы горы мы свергали…

Но что жалеть про юности года?
Они умчатся вдаль и не вернуться.
Сильней, моложе были мы тогда,
Лишь мимолетно стоит оглянуться.
Но, может быть, не поздно и сейчас
Открыть все то, чем в юности горели?
Не мы для жизни, это жизнь – для нас,
И все смогли бы, если б захотели.
Быть может, нам подарен этот час
Самой судьбой – для дерзкого решенья!
О чем мечтает юность каждый раз –
Во взрослой жизни требует свершенья.

И каждый тот, кто шанс не потерял,
А сохранил в душе, и приумножил,
Смелее всех кто в юности мечтал –
То воплотить мечту в реальность сможет.
Тогда не стоит истово жалеть
О том, как было чудно и прекрасно,
Нам оглянуться стоит и прозреть –
Что проживем на свете не напрасно.
Когда свои безумные мечты
Из сундуков заброшенных достанем.
Пусть не устанем их лелеять мы,
И наслаждаться ими не устанем.

27.01.2006