Это был не он

Николай Бо
Нет, это был не он. Его уж нет -
По крайней мере, в этом измерении.
Ты видела лишь отражённый свет,
Приправленный игрой воображения.

В толпе безликой множества бредут к своим
Закрайним, как и ты, далёким целям.
А молчаливое Его присутствие
Сужает этот город беспредельно.

А может, он за эти годы стал
Похожим со спешащим тем прохожим?
Нет. Ты пойми - он бы тебя узнал,
Как ни был бы наш мир суров и сложен.