Лезгинка

Валерия Яремко
   Музыка лилась над горной рекой,
   Вечер вершины туманил.
   Сердце волнуя, джигит молодой
   Дробно лезгинку чеканил.

   Он так плясал- загляденье одно!
   С ним закружилась абхазка.
   В кубки тихонько струилось вино,
   Пахло восточною сказкой.

   Старцы в папахах уселись вокруг,
   Бороды гладят седые.
   Поднялся один и выходит на круг-
   Вспомнил года молодые.

   Взглядом орлиным джигита пронзил,
   Весело ринулся в пляску.
   У молодого танцора отбил
   Мигом  плясунью-абхазку.

   Гулко Кавказ заходил ходуном,
   Эхо в горах отразилось:
   Мудрость и юность в порыве одном
   В огненном танце кружились.