Вокруг

Ермолаев Алексей
Взгляд  вокруг … спокойно всюду…
Светит желтым вдохом солнце ,
И везде пестреет людом,
Цвет улыбку льет в оконце.
В светлом сахарном сиянье,
Слышен звук в пристрастье мирном,
Взмыл корабль теплой ванной,
Весь в цветах фасад да тыльный.
Человек глядит вперед……
Что за чудо это мед.
Сочный,  сладкий вкус припаса,
В синий профиль, цвет анфаса,
Поднимает настроенье. 
Мирный радостный дворец,
Статный…красочный венец.
Вдох…. красны наряды всюду,
Глянь, в траве растет цветок,
Гладь блестит, дышать я буду,
Мир живет… пусть льется сок.