Осень - загляденье

Валентина Обухова
В  платье с желтым кринолином
Осень в вальсе  закружилась
И в багряно-золотой гостиной
Зажгла свечи, и на миг забылась.
Замерла она, лишь на мгновенье,
Чтоб порадовались яркой красоте,
Чтоб сказали: «Это загляденье,
Радость и полет к своей мечте!»
Желтый локон выбился из плена.
Красные перчатки раскидала.
В звуках музыки  Шопена
Ждет красавица  скандала.
Он придет с дождями и ветрами,
С грязью прежних отношений.
Дайте ей полюбоваться небесами,
Красотой последних наслаждений.