Пыль снам

Игорь Нехаенко Одесса
Пыль снам. Обгонит ли трамвай морскую лужу.
Луна обильно посыпает на́ бере́г песок.
Стальной каркас подъёмных кранов и причалов.
Мир вам! Вода, разлитая по блюду.
Блестящим лезвием мысок.
Удавы тралов и канатов.
И гавань, зажимаемая мольными клещами.
Луч маяка по полю минному кругами.
Мельканье ног привычное по скатам.
Да шорох гальки о скалы сосок.

18 ноября 2010