свято и сыро

Анастасия Мамонтова
если это все правда, зачем тогда
топить чьими-то поцелуями из под ножа лед?
если я разобью стакан, допив до дна,
это чувство к утру пройдет?
вот ведь, господи, свято и сыро
утро, в каком-то похмельном бреду,
у таксиста по радио ноет земфира,
и я пальцами барабаню в такт и жду.
светофоры, предатели, красный за красным,
как же муторно утро, сто лет подряд.
я про тебя - в каждом слове и грязью,
я про тебя так, что только перья летят.
а ты и ни сном и не духом,
ты - и с другими и - с ней одной.
ты ни с мостов, ни на рельсы, ни врагом, ни другом,
не сломать тебя, ни испортить... каков герой...
и ближе все к дому, и дальше от,
но тянется тонко моя тоска,
словно прибитая за подол... щелчок
и вот я уже в словно в двух местах.