Зависть к врагу

Владимир Игольников
Тот,кому я завидую,- враг.
Плюнет он на природы красоты,
Попытавшись в десятый и сотый
Раз уязвить и повергнуть во прах.
Тот,кому я завидую,- враг.

Тот,кому я завидую,- враг.
Если надо,- пожертвует счастьем,
Лишь бы мне ежедневно - ненастье,
У меня -ежедневно!- не так.
Тот,кому я завидую,- враг.

Тот,кому я завидую,- враг!
Он любым не гнушался б оружьем,
Он прикинулся б другом наружно,
Чтоб использовать каждый пустяк.
Тот,кому я завидую,- враг.

Тот,кому я завидую,- враг.
Мы - как враг на врага - не похожи.
Я неровен,я - нерв,он - ухожен.
Мне - и слова-то толком не выдавить.
Он - любитель словесных драк.
Тот,кому я завидую,- враг.
...Ну,а он мне бессилен завидовать!