Письмо

Анна Ренуа
Темной позолотой огибая лес,
Грач моя перелетный в облаках исчез.
          
Он летел над морем в косяке большом,
Даже над пустыней был их вожаком.
          
День и ночь летел он
 Месяцы, года.
            
(Не забыл свой долг он
В жизни никогда)!
          
И однажды ночью я проснулась вдруг,
У оконной вставки ждал меня мой друг!
          
Он принес письмо мне
(Весть из далека!)
          
Тут вдруг встрепенулась
У меня рука...
          
Я конверт открыла
И письмо прочла.

Вскоре позабыла
И письмо сожгла!

Десять лет с неделей
С той поры прошло...

Вдруг стучится кто-то
Об мое стекло

(Грач мой перелетный
Умер уж давано...)

Подошла к окну я-
Никого там нет!

Лишь струиться яркий
Красно-аллый свет!


Тут вдруг смерчь сердитый
Мне поднос принес...

Там письмо лежало,
Это ТО письмо!!!

Тут меня вскружило 
Вихрем унесло...

(Цело-невредимо
Стало вдруг оно!)

А в письме том было
Сердце моего...