Облекшись в туманную ризу...

Камаль Байкадамова
Облекшись в туманную ризу,
Летит бледнокрылое утро.
Просыпается медленно небо,
Ласку солнца предчувствуя смутно.

Как грубы и неопытны руки!
Прикосновенья лучей
Влажным пламенем хмарь обжигают,
Оставляя след хладных ночей.

Не остаться бы в зыбких объятьях!
Но навечно запомнить ладонь
Благословенного утра,
Облекшего в золото боль.

21 сентября 2011 г.