Страдаю летнею отрыжкой...

Юрий Ковбаса
Страдаю летнею отрыжкой.
Но вот неслышно по тропе
В пенсне и с зонтиком подмышкой
Подходит осень-терапевт.

И оказалось, что не надо
Мне операций, ни одной...
Окно раскрыть в шуршанье сада
И запах впитывать грибной.

Рецептом пользуясь простецким,
Микстуру заморозков пить
И каблуком с восторгом детским
На льдинку в луже наступить.

Костёр разжечь на огороде,
Картошку печь и греть вино.
Душой довериться природе
Нам только осенью дано.

И перед сном листая книгу,
Удары сердца затая,
Отдаться сладостному мигу
Слиянья с тайной бытия...