Вот и смерть стоит уж у порога. Сонет 5 венка 8

Похващев Яков Григоревич
 

Вот и смерть стоит уж у порога,
Но никто не звал её из нас.
– Так некстати ты пришла сейчас!
Уходи от нас ты ради Бога!

Для чего без времени тревога?
Или на кого пришёл приказ?
Никому не нужен смертный час!
Внук здесь школьник, внучка – недотрога...

Сын и дочка – оба на работе.
К нам тащиться по такой погоде?!
Или ты случайно к нам зашла?      

– Только что была я у соседей.
Пусть пока живут на этом свете. 
Дверь открыла, в комнату вошла.