Лес березово-рябинный...

Виктор Бурдюг
Лес березово-рябинный,
Деревушки вид старинный,
Колокольня за грядой.
Прудик с плавающей тиной,
Ивы свились паутинно
Над свинцовою водой.

Сквозь кустистые ресницы
Блики гаснувшей зарницы
Замелькали по пруду.
Перепуганные птицы,
Не успевши схорониться,
Прошумели на лету.

Звук прозрачен и недолог,
День, как тень, упав за полог,
Окунулся в глубину,
И луча дневной осколок,
Утопая в толще облак,
Оглянулся на луну.

И туманов покрывало
Опустилось… постояло
Над намокшею травой.
Вдруг ночное одеяло
С высоты на землю пало
И укрыло с головой.