Вальс

Николай Бо
Хриплый весенний сверкающий дождь
Через тьму этажей и сиреневый дым
Долетает до места, где ты меня ждёшь,
И я как никогда себя вижу живым.
Через призму в ничто убегающих лет,
Через ворох газет, пожелтевших от сна,
Я читаю в глазах, по губам твой ответ.
Ты поёшь, я играю.. танцует весна.

Тихая грусть раньше радостных глаз,
Не узнавших, за что их настигла печаль,
Будто тянет все метры, секунды для нас
И играет словами "Скорей приезжай!",
И квадратная магия грязных окон
Заставляет смотреть в этот серый туман,
Поглотивший когда-то живой небосклон,
И синоптики вновь замышляют обман...

Ветер гуляет по улицам вновь
И упрямо следит за жильцами квартир
Этих странных обшарпанных старых домов,
Выставляющих окна мишенями в тир,
И преступный уют этих жёлтых дворов
Навсегда нас запомнит, расскажет о нас
Тем, кто через столетья поверит в любовь,
И весна им станцует свой чокнутый вальс!..