Набросок

Алексей Кожевников 3
Я родился в краю вьюг и стужи,
Где короткое лето всегда.
Так, бывало, зимою завьюжит,
Что замрут на путях поезда.

Там полярные ночи длиннее -
Не один они месяц темны.
Зато летом - почти не темнеют -
Словно днем вокруг горы видны.

Ведь родился-то я в Заполярье,
Где Хибины заняли пол-Колы
И куда моих близких отправил
Вождь советский, почти полуголых.