Пустяковая работа

Анатолий Гатчинский
Менеджеру: офис, компьютер и скрепки.
Боссу его – одиколон терпкий.
Продюссеру – юное дарование,
И горькое в будующем расставание.

Для полицейского – власть и фуражка.
Форму носить, наверно, не тяжко.
Актёрам кино – ролей героев,
Их жизнь в не экрана так дорого стоит.

         Мне бы утра без дождя
          Что б по улицам ходить
           И смотря по сторонам
            На бумагу душу лить.

       Пропускать через себя:
     Радость, боль и труд до пота.
   Вот такая у меня
  Пустяковая работа.

Всем важным министрам: автомобиль быстрый,
Непрекосновенность и партбилет чистый.
Певцу – микрофон, врачу – текст Гепократа,
Судье: молоток, парик и палата.

Водителю: пробки и пузатый инспектор,
Учителю: мел и проныра директор.
Но муза свободы им не раба
Поэт не специальность, это судьба.

         Мне бы утра без дождя
          Что б по улицам ходить
           И смотря по сторонам
            На бумагу душу лить.

       Пропускать через себя:
     Радость, боль и труд до пота.
   Вот такая у меня
  Пустяковая работа.