О вечной жизни

Александр Мищенко 7
Моя смерть придет однажды в платье белом,
Молча меня за руку возьмет.
Наскоро простившись с дряхлым телом,
По тропинке к дальним звездам поведет.

Мать Земля простит своего сына,
В своем сердце затаив немую грусть.
По каким путям меня бы ни носило,
Я ведь обязательно вернусь.

Я вернусь к своей планете вечно юной,
На земных дорогах проживу свой век.
Я пройду как песнь гитары шестиструнной
Потому что мое имя человек.

Закружу с Землей я в вальсе бесконечном,
В голубом сияньи некогда мне спать.
Ведь однажды в белом платье подвенечном
Моя смерть придет ко мне опять.

Моя смерть придет в одежде белоснежной,
С матерью Землей опять прощусь.
Проводи меня своей улыбкой нежной,
Я ведь обязательно вернусь.