Я словно шут...

Александр Пащук
Я словно шут,чудило,балагур,
Попавший в лапы восковых фигур.
Где в чести лесть,и маска подлеца.
Вокруг не люди, - лица без лица.

Улыбок нет, на смех везде табу,
Лишь тихий шепот ,мрачно как в гробу.
Как в мрамор скрыты чувства душ людских.
Здесь нет врагов,- но нету и своих.

А я живой,что птица на лугу,
Пою, верчусь, как радугой, бегу.
Но трудно мне, - я клён в сухом бору,
Среди стволов, но вечно на ветру.