Слово

Николай Бо
Что я могу ещё тебе сказать?
Все сказаны слова друзьями и врагами,
Мне нечего ни вспомнить, ни соврать.
И остаётся только промолчать.
Молчать, потупив взор, как делалось веками,
С надеждой, без возможности дышать.

Что я могу ещё тебе открыть?
Ставни моей души раскрыты нараспашку,
Твоих шагов ковёр в гостиной ждёт.
Мне просто больше нечего просить,
Я сам отдам последнюю рубашку,
Во мне то не замёрзнет, не умрёт

То Нечто, мне открытое тобой,
Тот странный детский страх, страшней пролитой крови.
Я знаю, людьми принято считать
Таких, как я, больными головой.
Весь мир для меня скрыт в одном едином слове.
Люблю... Мне больше нечего сказать.