Люблю, когда мне дарят розы...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Люблю, когда мне дарят розы
С рассветом утренней зари,
Когда еще на травах росы,
И над землей туман парит.

Люблю, когда мне дарят розы
В тот миг, когда в зените солнце.
Мне яркий свет через березы
Своим лучом стучит в оконце.

Люблю, когда мне дарят розы
В тот час, когда повечерело,
И в небе не бушуют грозы,
И красоте той нет предела.

Люблю, когда мне дарят розы
Среди полночных фонарей.
Как эпизод из личной прозы,
Что я пишу среди теней.

Люблю, когда мне дарят розы, –
Букет цветов таких прекрасных.
Они –  несбывшиеся грезы,
Но жаль, что дарят их нечасто...