Передо мной закрылась дверь

Николай Бо
Передо мной закрылась дверь,
Уныло скрипнув на прощанье.
Все позабыты обещания..
Ведь говорили мне - "не верь"!
 
За ней вся жизнь, и всё былое.
За ней всё то, что я любил.
Но мне не жаль. Я всех простил!
Всё войско, во главе с тобою.
 
Что остаётся мне теперь?
Я позабыт, обезоружен,
Передо мной закрылась дверь..
Но, к счастью - я ведь был снаружи! ;)