Сижу на крыше

Королевский Василиск
               

  Сижу на крыше, смотрю  на небо.
  Хоть рифма в голову нейдёт
  Пытаюсь описать всё то, что вижу:

  Дома, деревья, птиц, осенний небосвод,
  Пейзаж осенний, золотые листья,
  Что, опадая, кружат пёстрый хоровод;

  Людей, идущих в магазин иль по делам,
  Детей, окончивших занятья в школе,
  Обрадованных тем, возвращаются домой.

  Всего не перечесть!
  Всё мило сердцу и душе моей!