Время скучное, время осеннее...

Владимир Люблинский
Время скучное, время осеннее –
До чего я его не люблю –
Просыпаешься, а настроение…
Лучше голову сразу в петлю.

Чашку кофе бы мне, сигарету –
А нельзя: запретили врачи;
И коньяк,
            как на  грех,
                под запретом –
Хочешь спорь… 
            только лучше – молчи.

Жидкий чай,  рядом горстка таблеток –
Прямо с ночи болит голова.

С почерневших от сырости веток
За окном облетает листва.

Утро серое, как тротуары,
Кучи листьев лежат у дорог…
Взяться, что ли, писать мемуары
И… ругать эту жизнь между строк.

Есть немало соблазнов на свете –
Речь идёт о простом пустяке  –
Как себе отказать в сигарете,
Кофе утреннем и… коньяке?
--------------------