Не уповай на близкий круг...

Елизавета Дейк
Не уповай на близкий круг
Друзей без страха и упрека
И псевдоласковых подруг –
Ты в этом мире одинока.

Когда судьба, как из пращи,
Бедою кинет ненароком,
Нигде поддержки не ищи –
Ты в этом мире одинока.

И если страшный, злой недуг
Тебя приметит грозным оком, –
Еще ясней заметишь вдруг:
Ты в этом мире одинока.

Когда же яркой жизни блеск
Отсветит радостью глубокой, –
Раздастся грязных сплетен всплеск
И подтвердит: ты одинока.