Картина

Ватная Луна
Смотрит закопченый потолок,
Убегают вдаль кривые стены,
 И лишь один прямой фонарь
Не подвергается измене.
 
И он горит, и он живет,
Огонь в нем ярко плещет,
Пусть буря, грозы, ураган -
Стоит и не трепещет.
 
Желаю духу стойкости такой,
Желаю сердце - пламя,
Душе - тот желто-алый цвет,
А фонарю - признанья.