Обида

Седых Екатерина
жизнь порой бывает
кинет в омут с головой
то с горы тебя бросает
то заставит жить одной

без поддержки и надежды
без улыбок и друзей
и оставит лишь невеждой
посреди больших людей.

заставляет кусать локти
только вот бы их достать.
или выпустить вдруг когти,
как коту чтоб мышь поймать.

слёзы горю не помогут,
весь народ так говорит,
только боль прибавить смогут,
ту что в вас уже горит.

да, себя щедить не надо,
нужно твердо говорить
то что было, всё пропало,
и уже не возвратить.