Песнь Диве

Алексей Мякинин
Сквозь окна твои ярко светит луна,
Ты уже далеко и тебе не до сна...
Ты лежишь в неуютной, холодной постели,
В той постели тебя воспоминания грели...

Память - словно река простиралась в тебе,
Грелась ты в той реке, словно в теплой купели...
Волны - память о "Нём", о каждой вашей неделе,
Проведенною с ним, в той же самой постели...

"Он" теперь далеко. Спит наверно уже,
Ну а ты так легко не уснёшь в негляже...
Ведь тебе одиноко... В окна светит луна...
Ты теперь поняла, что сама как Она...