А мне нужна ли похвала?

Татьяна Линдвест
Ода критиканам...  http://www.stihi.ru/2011/09/21/5491
Роман Курортный.

Из ваших уст, нет лучше похвалы,
Чем критика и желчи излиянье.
Как мне приятен терпкий вкус хулы
И моего таланта непризнанье.
______________________________________

А мне нужна ли похвала?

Из ваших уст не льётся похвала,
одна лишь критика и желчи излиянье
но мне тот вкус милее и приятней,
когда ругают, мне оно понятней.

Я с детства к этому давно привык,
мне батя показывал не пряник, кнут,
когда из школы приносил я двойки,
встречал меня с очередной попойки.

Наслушавшись рассказов от других
о детях разных, вобщем неплохих,
он злобу вымещал свою на мне,
а сила вся его была в ремне.

И до сих пор, как первоклассник,
я открываю пред собой учебник
науки точного стихосложения,
но мыслей у меня скольжение.

И потому приятно, что ругают,
ведь критики то точно знают,
что я пишу одну лишь ерунду,
Романом ведь не зря меня зовут.


   22.09.2011.г.