Глубокое возмущение

Виталий Малиниченко
                Группа заблудившихся туристов
                В страшной оказалася беде,
                Спирта потеряв в тайге канистру,
                На еде лишь жили и воде!
                - Аркадий Клугман,
                ==============================


Потеряй ты совесть. Честь. Регалии.
Зубы!.. Шевелюру!.. Телефон!
Потеряй в толпе зевак сандалии!
Девственность. Стыдливость. Связь времён...

Потеряй надежду, волю, грацию,
Деньги потеряй и влезь в долги...
Хрен с ней: потеряй ориентацию.
Но профукать водку - не моги!

Жалости к виновным нет ни малости.
Гневно их позором заклейми!
Потеряли спирт!..
                Скажи, пожалуйста:
Им ли зваться русскими людьми?!

_______________

http://stihi.ru/2011/09/14/1230