Симбиоз

Наталия Инютина
                СИМБИОЗ

Стою  на  верху  пьедестала.
Ты  держишь  меня  за  рукав,
Боишься, чтоб  я  не  сбежала,
Но  страх  твой, поверь  мне, не  прав.
Нет, я  не  бежать  собираюсь,
Внимательно  сверху  гляжу,
Хотя  замечать  не  стараюсь
Того, что  внизу  нахожу.
Всё  просится  в  пленное  зренье,
Что  видит  невидимое.
Минут  капиллярные  звенья
Проходят  сквозь  сердце  моё.
Девчонка  я, настежь  раскрыты
Глаза  мои  каждый  мой  миг.
Старуха  ты, дряхла  и  скрытна,
Вместилище  пядей  семи.
Проходят  года. Мои  годы.
Сошла  моя  юность  на  нет,
Твоей  подчиняясь  природе,
И  ты  прирастаешь  ко  мне.
Диковинно  мы  сплели, крепко
Наивность  мою  и  твой  ум,
Все  цели  мои – твою  меткость,
Мой  внутренний  глас – твой  Баюн.
Но  этого  малого  мало,
Хоть  ты  мне  так  много  дала –
Всегда  бы  так  молодость  знала,
Всегда  бы  так  старость  могла.