Краски осени

Орит Гольдманн
                моей  ЁНОЧКЕ


Осень  под мышку корзинку взяла
Красок весёлых  в бутыль развела:
Желтой для листьев,синей для неба,
Малость коричневой красить стволы,
Каплю зелёной,чтоб жухлыми небыли
Солнцем сожжённые челки травы.
Влила оранжевой краски немножко,
Что бы раскрасить грибы у дорожки,
Красной и белой для мухомора,
Видела рыжик растет у забора,
Для сыроежек различные краски-
Пусть будет радостным мир,
                Словно в сказке!
Кисти в корзину,мольберт и треножник,
Пусть удивляются - вот так художник !
Вышла на улицу,кистью взмахнула -
Тучами  синее небо стянуло.
Снова взмахнула и стали вокруг
Серыми травы,и речка и луг...
-Что же случилось с краской моею?
Видно я красить совсем не умею.
-Краски не нужно все сразу мешать.
Красками разными нужно писать.