В дождь влюблённый

Юрий Алешин
Пускай дожди идут с утра,
Зато грибами мы наелись.
Цветов не кончилась пора
И хризантемы все зарделись,

Как будто радуга, цветник
Раскрасил палисад повсюду.
Шумит под дождиком парник.
Я даже в дождь влюблённым буду.

Так что надулся как индюк?
Всё в этом мире не напрасно
И посмотри вокруг, мой друг,
Ведь жизнь достаточно прекрасна.