***

Идущий Через Линии
Поезд по рельсам колотит колесами,
Утро начнется размытыми верстами,
Серых столбов непрерывная цепь,
В хмурых раздумьях отсчитывать медь.

Полный вагон из простого железа
Катит, качаясь в далекую мглу,
Люди с унылыми кислыми лицами
Время растянут в дурную нугу.

В окнах разлиты родные просторы,
Блеклыми красками мажет апрель,
Поезд по рельсам колотит колесами,
С скрипом закрыв проржавевшую дверь.

Ноги ступали асфальтовой россыпью
Мимо ларьков и загруженных трасс,
Легкие вскормлены городом досыта,
Зверем бетонным рассерженных масс.