Маковое поле

Татьяна Партина
для конкурса: http://www.stihi.ru/2011/08/15/1270 4-е место


А на маковом поле – невесты, модели, фотографы,
Переменчивость поз, грациозность, порханье ресниц,
Пишут светопись красным пейзажных реалий биографы…
А какой-то из маков растоптанных кажется, принц.

А на маковом поле, вплетая желанные образы
Вместе с маком в венки, бродят бойкие стайки девиц,
За собой оставляя примятые красные полосы,
А какой-то из маков растоптанных, кажется, принц.

А на маковом поле целуется девочка с мальчиком,
И не видит она сквозь туман окружающих лиц,
Что какая-то дама грозит ей растеряно пальчиком,
А какой-то из маков растоптанных кажется, принц.