В моём городе снова осень

Елизавета Горбань
                * * *
В моём городе снова осень.
Вновь за руку тебя уводит.
И меня не грустить просит,
И она тебя вновь проводит.

В моём городе осень снова
Закрывает тебя листвою.
Надевает опять оковы
и по следу желтеет травою.

В моём городе снова сыро
И туманно утрами бывает.
Забрала осень все силы.
Пожелтевшие листья срывает.

И в мой мир вдруг вернулась осень.
И тебя забрала снова.
Не грустить же меня просит,
Одевая стальные оковы.


[07.11.10.]