Робеет юноша влюблённый

Юрий Иванов 11
                РОБЕЕТ ЮНОША ВЛЮБЛЁННЫЙ


                Робеет юноша влюблённый
                Перед девицей молодой,
                Он уничтожен взглядом скромным,
                Земли не чует под собой.

                Не то - беспечная девица -
                Как кошка с мышкою, она
                От превосходства веселится
                И знает, чем она сильна -

                Ей воздыхатель безразличен,
                Как безразличны все вокруг,
                Слова любви ей неприличны,
                Пристойно только слово "друг."

                Но знают все - наступит время -
                Куда исчезнет гордый вид ?
                И, от влюблённости робея,
                Девица тоже загрустит.

                От страсти нежной ей не скрыться,
                Как от внезапного дождя -
                Младым положено влюбиться,
                И избежать любви нельзя.



                22.09.2011

                20-55